事蹟見證

感恩心得分享(二) - 詹師兄

2014 05 18

感恩心得分享(二)

 

詹師兄心得分享:

 

        我用台語說較流利要說我來天玄皇宮的心得我不敢說我修行的心得我還沒那個資格

因為師兄師姐修的更好我還輪不到我要說來這邊兩年多的感觸修行─我的心得第一要找對

地方因為以前待過一貫道,對天命道統有一些概念這真的要找對地方修行修行起來才會

輕鬆最近我和一些道親介紹混沌道源大道我們修行到處都可以修但是同工不同酬我第一

句話都會這麼說一般我們進來願望最基本都是身體健康、家中平安、子女孝順、工作順利

都是大家最基本的心願老了不要往下面走要回天但事實沒有我們想那麼順利容易人算不如

天算我去了解最主要因素都是我們業障福報不夠所以才會有這麼多苦果所以修行要時時

懺悔去消除我們的業障說起來很簡單但是消業障是要有條件沒功德要怎麼消很簡單假

設今天我們酒駕撞死人最起碼你要一條命賠別人或是賠好幾百萬要不然怎麼求別人原諒

修行要消因果業你沒功德怎麼消所以功德很重要這是修行很重要因素但是話說回來

賺功德談何容易我在聖傳第六冊看到釋迦佛祖說:「唯有上天賦予你的工作你去完成它你才

能真正獲得真功德」外面在修行都只是增加我們的福報釋迦佛祖說我們在這邊修事半功

你在外面修事倍功半真是天壤之別你沒以這個功德怎麼去消業障你沒消業障,家裡

面要平安很困難身體要健康很困難還有一點我來天玄皇宮感受到因為我在外面也遇到這

種情況即使你有功德不見得你一定能擺脫這些罪業來天玄皇宮因為是道脈源頭、且是天命

的道場才有這個能力我覺得大家能來這邊真的是大家太有福報要好好珍惜我說我過去在

一貫道一段時間這是我切身感受在那邊也是聽經聽道理,前人大家也都修得很法喜很好

經過一段時間後我感受一些前人修的是沒話講但有時候碰到因果業力也沒輒常覺得修得這

麼好最後也不行很無奈我來說我媽媽我媽媽也在一貫道修的很好是很標準的一個壇主

家中開班設佛堂,但她歸空後也沒立刻上天去因為她有一些業力還沒清觀世音菩薩要她再

去地獄講道償還我就在想媽媽那種修行都沒辦法馬上回天,讓我對修行沒有信心修行真的不

簡單但是話又說回來,不修也不行,不修百年後要回到地獄報到,故修行是我們一定要走的路

所以後來我有去探討去找原因才了解我們第64代祖師天命任務已結束我那時才發現天命

道場和一般道場真的差很大所以大家有幸進來這裡太有福報了這是我媽媽回去後這段時間

我的感受說到我剛來天玄皇宮時林師兄帶我進來總掌告訴我這個道脈我台灣走透透

裡想我聽多了但是最後結束時看到總掌在處理因果業力再看總掌那一幕我真的震撼到那是

真的天命所在內行人看門道外行人看熱鬧外面處理方式也沒辦法和總掌這樣相比所以我

知道這裡就是我要的地方但是我不敢和家中太太林師姐講我要更加確定,所以陸續幾個星

期我就自己來自從我媽過世後一段時間我就沒在走道場,因我要找真天命所在我用一個

月時間觀察肯定後,我叫林師姐一定要來我曾經為了追求天命真理跑去泰國尋找我覺得修

道在個人你要往上或往下自己決定個人吃飯個人飽以前聽總掌說過以後我們沒回去

以去閻羅王告不曉得各位師兄師姐聽後有何感想第一天我看他處理因果業力就知道總掌有天

,只是不知總掌天命到什麼程度萬一到時候我沒回去就來不及了最近兩位師兄回天後回來

所以各位放心在這裡好好修另外吳大哥是我帶他進來的真的講我是有責任的萬一我帶他

去旁門左道我是有責任的,還好最後結果是好的。

        在一貫道裡面,三才類似我們的天靈生,偶而才會有無極老下來弘法,我曾遇過大日如來

下來說:需要修一輩子才能和祂相遇,但我們來這邊,每星期六就能和最高古佛太皇太祖相遇

,還能聽祂弘法,還能請仙佛幫我們,我們何德何能?所以這真的是要好好珍惜得來不易的機緣

。之前總掌有宣布放棄的人,真的很可惜,這不是你要不要修而已,這是關於你全家祖宗的大事

,我家父去年過世,他以前修行沒我媽媽百分之一,但他歸空後立刻上去,為啥差別這麼大,我

媽沒馬上上去,他可以立刻去,所以大家有福報進來,真的難能可貴。剛才我講到釋迦佛祖,唯

有上天賦予你的功課去完成,你才能獲得功德,現在上天要做總收圓工作,我們在總掌旁邊參與

這次工作,我們要好好把握,現在是末法時期,總收圓另外一個講法,其實就是大清算日子,還

好我們在天命道場,我們有一個避風港,黑暗中的一盞明燈,所以我們參與這偉大工作,不要妄

自菲薄,不要看輕自己,仙佛要的是我們的一顆心,只要我們心有進來,旁邊都有兩位仙佛幫我

們,總掌也會常派仙佛支援,遇到有一些困難,總掌都會幫我們處理。其實我感受修道大家要互

相勉勵,我們是學生,總掌是老師,一帆風順就不是在修,我們都有缺點,遇到難關看你要如何

突破,真正去修才是更上一層樓,還有一點「真修真考,沒修不考」,就看你是哪種心態,如果

我過去修的不好,就歡喜心去承受一切,盡量去償還,還就是要多做,做自己拿手的事情,向總

掌自我推薦適合做哪部分,如果突破難關,以後你會更有信心更法喜修道。