仙佛聖示

混沌太皇太祖父聖示:各位要知道我們七月普渡法會所渡回去的靈,只是在眾靈之中的一小部分.....

2014 09 13

聖     傳

一○三年九月十三日
歲次甲午年八月二十日

 

混沌太皇太祖父聖示:各位要知道我們七月普渡法會所渡回去的靈,只是在眾靈之中的一小部分

,這些有資格的靈當中,又占所有地獄罪犯的很小一部分,從盤古開天到現在,累積了多少的靈

在地獄受苦。當然,他們有時候表現得不錯,有機會可以參與我們的法會,而有回天的機會,但

那要是其中表現優良的靈;有些靈在人世間犯錯後不知悔改,到地獄受刑之後,馬上了解地獄之

苦,而當下覺得後悔,在地獄受刑的過程當中也表現得不錯,當然也就會有減刑的機會,甚至有

讓他們在七月份到人間接受世人的普渡,也有機會到人間享受人們為他們準備的食物,那是唯一

自由的一個月。我們在七月普渡辦了這麼一件重大的事情,這期間很多靈幸運的被渡回去,但是

還有觀察期,在這觀察期當中有多少是真正能回去,還不確定。

我要在這裡告訴大家:在這一世有肉身時候的修煉,會比之後離開人世間要容易得多,在修煉的

成果上,但往往會給自己很多的理由,而中斷了修煉的過程,一旦中斷之後,下次想要再回頭,

那就要重新開始。在這裡修煉很不容易,我們也一而再,再而三的提醒大家把握這段時間,把握

在這裡修道的機會,上天會給大家一個明確的方向和道路。在這個道路上,不論你遇到了什麼的

問題,遇到什麼樣的困難,要堅持你的信念;並非你進來道場之後,從此一帆風順,這是不可能

的。你們每個人的因果業力,還是會跟著,只是如何透過修煉而減輕這因果業力的索報,修煉到

一定的程度,行有餘而能幫助其他人。這樣的考驗一定有,對你的考驗,對你家人的考驗,都無

所不在,度過這些考驗,才能夠完成你修煉的目標。當然隨著肉身身體的衰老,大家一定會有病

痛,一定會有中間很難受、痛苦的過程,這也是一個考驗,一定得受。但是你接受這個過程的心

態是很重要的,你是每天愁眉苦臉的面對,還是把它當作是一個考驗---又度過了一關,完全存乎

你的內心,所以為什麼要修持你們的心性,就是這個道理。一件事情的發生有一體的很多面,你

要從那個面向解讀這件事情,就決定了你在處理的過程中的順利與否。當然,我要很明確的告訴

大家:若你是正面的思考,所受的考驗和苦難一定會縮短很多。修自己的心真的很不容易,古時

候修道的人花一輩子的時間,就只為了修自己的心性,尋找心性可以寄託的地方,尋找心性可以

修行的方式。不論是什麼宗教,不論道義為何,看透了之後,到頭來不外乎修心性罷了。

心修煉之後,在這裡除了總掌和仙佛幫助大家之外,當然還有一個更神聖的目標,就是要『天下

為公』。統一心性之後,讓每一個人的想法都趨於一致,那世界上何以有動亂呢?包容的心不可

少,先包容,再改變,讓大家的想法趨於一致,這就是我們要做的事。在這裡修煉很多人有不同

的想法,總掌花了很多時間去扭轉各位的觀念,有些人想法偏激,但我們仍然不厭其煩的導正,

要接受我們給你的建議,你可以從這裡慢慢去找答案,可以在這裡去驗證我們所說的每一句話。

堅持不忘初衷,就可以持續的前進,中間的考驗,在考驗你是否能通過,當你通過考驗的時候,

那就恭喜你更上一層。每一層都有關卡,在通過關卡之前都有掙扎,希望大家都能順利通過我們

的考驗,而向前邁進一大步。

 

註:心態經由「心性」修煉導正,心態就會正確,心靈肉體的痛苦就少了大半,也就不會造成遺

憾或犯下大錯。人生要有正確正向觀,懂得人生從何而來,死從何而去,找出回天之道,找到正

法正門,當今真天命的大道與真天命祖師,您才有辦法在這世修煉後可回天,了生死,斷輪迴,

說來容易,但確實是件不容易的事,那就要靠您的智慧、信心、決心、毅力去掉榮華富貴名利心

,決心修煉大道的意志力才能辦得到。

心性修煉之成功與否決定於您是否「大公至正」、「無我無私」,如果來到道場只見「我」不見

「公」,那就注定失敗了,所以要好好思考喔!